Chloé Fayolle
Diététicienne-Nutritionniste
L’obtention de mon DUT Génie Biologique option Diététique, en 2018, me permet de réaliser un métier qui me passionne au quotidien.
En effet, je suis diététicienne-nutritionniste et je travaille en milieu hospitalier depuis Septembre 2018.
Au Centre Hospitalier/EHPAD, j’effectue plusieurs missions : un suivi thérapeutique des patients/résidents, un rôle en restauration collective (avec la réalisation entre autre des menus de l’établissement, l’animation de CLAN-Comité de Liaison en Alimentation et Nutrition, l’actualisation du PMS-Plan de Maitrise Sanitaire, etc.) et un travail sur l’hygiène alimentaire de l’établissement.
Aujourd’hui, je souhaite me lancer dans une nouvelle aventure afin de m’épanouir professionnellement en alliant mon activité hospitalière à une activité libérale.
Pour moi, l’alimentation est l’un des piliers de la santé et du bien-être.
Le plaisir dans l’assiette est essentiel et ne doit pas être oublié. C’est pourquoi, je m’efforce à le mettre en avant lors de nos échanges tout comme l’écoute de votre corps et de vos sensations lors des repas.
Il me tient à cœur d’intervenir sur les deux fronts de mon métier avec :
– La prise en charge (thérapeutique ou non) des patients en consultation
– La prévention à travers l’animation d’ateliers divers pour laquelle ma formation d’Education Thérapeutique du Patient m’aide beaucoup.
En tant que professionnelle de santé, mon objectif est de vous accompagner au mieux pour répondre à vos besoins en fonction de vos habitudes afin que vous ayez les bons outils pour être autonomes sur le long terme.
Cet accompagnement se réalise grâce à une écoute attentive (de votre histoire, de vos demandes, de vos questionnements, de vos besoins, etc.), un échange bienveillant, et une transmission ludique.
La formation continue est à mon sens indispensable, c’est ainsi que je tiens à me former régulièrement sur divers sujets pour des prises en charge optimales.
Mes expériences
CH des Monts du Lyonnais
Salariée depuis Septembre 2018
Suivi thérapeutique des patients (personnes âgées notamment).
Missions en restauration collective (réalisation des menus, animation de CLAN, mise à jour du PMS, etc.) et hygiène alimentaire (rédaction de procédures et protocole, etc.)
Stage
CHU de Saint-Etienne
2018
Dans les services de pédiatrie, cardiologie, ORL et pneumologie.
Stage
CH de Roanne
2018
Dans tous les services (cancérologie, gériatrie, neurologie, endocrinologie, etc.)
Stage Association de prévention Sens&Savoirs
en 2018 : animation d’ateliers de prévention pour divers publics (enfants, personnes âgées, etc.)
Stage au CH de Saint-Symphorien-sur-Coise
en 2017
En restauration collective