Qui suis-je ?

Chloé Fayolle

Diététicienne-Nutritionniste


L’obtention de mon DUT Génie Biologique option Diététique, en 2018, me permet de réaliser un métier qui me passionne au quotidien.
En effet, je suis diététicienne-nutritionniste et  je travaille en milieu hospitalier depuis Septembre 2018.

Au Centre Hospitalier/EHPAD, j’effectue plusieurs missions : un suivi thérapeutique des patients/résidents, un rôle en restauration collective (avec la réalisation entre autre des menus de l’établissement, l’animation de CLAN-Comité de Liaison en Alimentation et Nutrition, l’actualisation du PMS-Plan de Maitrise Sanitaire, etc.) et un travail sur l’hygiène alimentaire de l’établissement.

Aujourd’hui, je souhaite me lancer dans une nouvelle aventure afin de m’épanouir professionnellement en alliant mon activité hospitalière à une activité libérale.

Pour moi, l’alimentation est l’un des piliers de la santé et du bien-être.
Le plaisir dans l’assiette est essentiel et ne doit pas être oublié. C’est pourquoi, je m’efforce à le mettre en avant lors de nos échanges tout comme l’écoute de votre corps et de vos sensations lors des repas.

Il me tient à cœur d’intervenir sur les deux fronts de mon métier avec :
–  La prise en charge (thérapeutique ou non) des patients en consultation
–  La prévention à travers l’animation d’ateliers divers pour laquelle ma formation d’Education Thérapeutique du Patient m’aide beaucoup.

En tant que professionnelle de santé, mon objectif est de vous accompagner au mieux pour répondre à vos besoins en fonction de vos habitudes afin que vous ayez les bons outils pour être autonomes sur le long terme.

Cet accompagnement se réalise grâce à une écoute attentive (de votre histoire, de vos demandes, de vos questionnements, de vos besoins, etc.), un échange bienveillant, et une transmission ludique.

La formation continue est à mon sens indispensable, c’est ainsi que je tiens à me former régulièrement sur divers sujets pour des prises en charge optimales.

Mes formations

Feature 1

DUT Génie Biologique option Diététique

Diplômée en 2018

Feature 2

Education Thérapeutique du Patient – Niveau 1

2018

Feature 3

ACT et Gestion du poids

Mars 2021

Troubles de la déglutition

Troubles de la déglutition

Mai 2021

Mes expériences

100% Organic Ingredients
CH des Monts du Lyonnais

Salariée depuis Septembre 2018

Suivi thérapeutique des patients (personnes âgées notamment).

Missions en restauration collective (réalisation des menus, animation de CLAN, mise à jour du PMS, etc.) et hygiène alimentaire (rédaction de procédures et protocole, etc.)

100% Organic Ingredients
Stage
CHU de Saint-Etienne

2018
Dans les services de pédiatrie, cardiologie, ORL et pneumologie.

All-natural Fragrances
Stage
CH de Roanne

2018
Dans tous les services (cancérologie, gériatrie, neurologie, endocrinologie, etc.)

100% Organic Ingredients
Stage Association de prévention Sens&Savoirs

en 2018 : animation d’ateliers de prévention pour divers publics (enfants, personnes âgées, etc.)

All-natural Fragrances
Stage au CH de Saint-Symphorien-sur-Coise

en 2017
En restauration collective

Membre des associations / associations partenaires