Pâte à pizza

Pâte à pizza

Pâte à pizza

Pour une pâte à pizza

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 1/4 de cube de levure de boulanger fraîche (soit environ 11g)
  • 125mL d’eau
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile

Préparation

Verser la farine dans un saladier.

Creuser un puit, et ajouter l’eau et le sel.

Mélanger en ajoutant l’huile d’olive.

Emietter la levure dans le saladier, ajouter un peu d’eau, puis pétrir à la main.

Malaxer jusqu’à ce que la pâte soit homogène et réaliser une boule qui se détache des parois.

Si la pâte est un peu dure, ajouter un peu d’eau (y aller progressivement).

Mettre un torchon sur le saladier et laisser reposer à température ambiante environ une heure.

La pâte doit pratiquement doubler de volume.

Pétrir à nouveau la pâte, simplement pour chasser le gaz.

Diviser la pâte si besoin.

Etaler la pâte sur une plaque de cuisson huilée ou recouverte d’un papier sulfurisé.

Laisser reposer la pâte une demi-heure, puis la garnir selon vos envies.

Faire cuire la pizza dans un four préchauffé à 180° pendant environ 30 minutes (à adapter selon le four et la garniture).

Le petit + de Chloé

La levure ne doit jamais être en contact direct avec le sel.

La quantité d’eau exacte dépend du type de farine que l’on utilise.

Laissez libre cours à votre imagination pour varier la garniture de vos pizzas !

Laisser un commentaire