Gaufres à la courgette
Pour environ 20 gaufres
Ingrédients :
- 1 courgette
- 150g de farine (de préférence complète ou semi-complète)
- ½ sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 25cL de lait
- 50g de beurre
- 1 petite échalote
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
Verser la farine et la levure dans un saladier.
Ajouter les œufs battus en omelette, puis progressivement le lait en remuant.
Faire fondre le beurre et le mélanger à la préparation.
Saler, poivrer, réserver.
Eplucher la courgette si elle n’est pas bio.
Couper les extrémités, la laver et la râper.
Emincer l’échalote et la faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Ajouter la courgette, et la faire revenir quelques minutes.
Mélanger la courgette à la pâte à gaufres.
Réaliser les gaufres.
Le petit + de Chloé
Dégustez ces gaufres en apéritif accompagnées d’une sauce au fromage blanc, ou bien en entrée avec une salade verte ou encore en pique-nique.
Vous pouvez ajouter à la recette : du fromage, du jambon, des épices, …
Vous pouvez utiliser d’autres légumes selon la saison : carottes, épinards, poireaux, …
Excellent accompagné d’une salade verte et une tanche de jambon blanc , les enfants ont adorés et moi aussi 😋.