Samoussas poulet/curry

Samoussas poulet/curry

Samoussas poulet/curry

Pour 16 samoussas

Ingrédients :

  • 8 feuilles de brick
  • 2 filets de poulets (environ 350g)
  • 10 cL de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de fromage à tartiner (type Saint-Môret®)
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle.

Emincer les filets de poulet et l’échalote, puis les ajouter dans la poêle.

Laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que le poulet soit majoritairement devenu blanc.

Ajouter la crème, puis le curry et le curcuma. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Laisser mijoter à feu doux 5 minutes, puis ajouter le fromage à tartiner. Mélanger.

Couper les feuilles de brick en deux.

Ramener le côté arrondi sur le bord plat de sorte à former un rectangle.

Déposer une cuillère de la préparation sur l’une des extrémités.

Plier de façon à former un triangle, puis refermer-le en rentrant le dernier bout à l’intérieur.

Badigeonner de l’huile d’olive ou du jaune d’œuf sur les samoussas.

Enfourner 10 minutes à 210°C.

Le petit + de Chloé

Chauds ou froids, ces samoussas peuvent vous accompagner pour toutes les occasions : en apéritif, en pique-nique, en plat accompagnés d’une salade verte par exemple, …

Amusez-vous à changer les ingrédients et même à tester une version sucrée !

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