Samoussas poulet/curry
Pour 16 samoussas
Ingrédients :
- 8 feuilles de brick
- 2 filets de poulets (environ 350g)
- 10 cL de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de fromage à tartiner (type Saint-Môret®)
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation
Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle.
Emincer les filets de poulet et l’échalote, puis les ajouter dans la poêle.
Laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que le poulet soit majoritairement devenu blanc.
Ajouter la crème, puis le curry et le curcuma. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Laisser mijoter à feu doux 5 minutes, puis ajouter le fromage à tartiner. Mélanger.
Couper les feuilles de brick en deux.
Ramener le côté arrondi sur le bord plat de sorte à former un rectangle.
Déposer une cuillère de la préparation sur l’une des extrémités.
Plier de façon à former un triangle, puis refermer-le en rentrant le dernier bout à l’intérieur.
Badigeonner de l’huile d’olive ou du jaune d’œuf sur les samoussas.
Enfourner 10 minutes à 210°C.
Le petit + de Chloé
Chauds ou froids, ces samoussas peuvent vous accompagner pour toutes les occasions : en apéritif, en pique-nique, en plat accompagnés d’une salade verte par exemple, …
Amusez-vous à changer les ingrédients et même à tester une version sucrée !