Chou-fleur rôti

Chou-fleur rôti

Chou-fleur rôti

Pour 2 à 4 personnes selon la taille du chou-fleur

Ingrédients :

  • 1 chou-fleur
  • Huile d’olive
  • Epices (curry, curcuma et piment de Cayenne par exemple)
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Enlever les feuilles du chou-fleur et couper sa tige principale au plus près du début du chou. Le laver et le laisser égoutter.

Dans un petit bol, verser de l’huile d’olive et y ajouter les épices choisies. J’aime beaucoup le mélange curry/curcuma/piment de Cayenne. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Badigeonner le chou-fleur entier de la préparation à base d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.

Mettre le chou dans un plat et faire cuire à couvert dans un four préchauffé à 180°C durant 1 heure minimum. Le temps de cuisson varie selon la taille du chou-fleur.

Le petit + de Chloé

Vous pouvez tout à fait cuisiner les feuilles et la tige principale du chou-fleur pour un repas économique, anti-gaspi et zéro déchet.
Par exemple, vous pouvez faire avec : une crème pour un accompagnement de pâtes, un velouté, une salade, etc.
Les possibilités de recettes sont infinies.

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