Galettes de légumes d’hiver
Pour 18 galettes (de 8 centimètres de diamètre environ)
Ingrédients :
- 2 radis noirs
- 1 poireau
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 4 œufs
- 80g de comté râpé (ou de parmesan râpé)
- 1 gousse d’ail
- Persil
- Poivre
- Gros sel
- Huile d’olive
Préparation
Couper les légumes en dés puis les laver.
Les faire cuire dans l’eau bouillante salée durant 15 minutes environ.
Les égoutter et les verser dans un saladier, puis les écraser grossièrement.
Emincer l’ail et ciseler le persil, puis les ajouter à la préparation de légumes.
Battre les œufs, les verser sur les légumes puis mélanger.
Ajouter le comté, poivrer et mélanger.
Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle.
A l’aide d’une petite louche, réaliser des galettes de la dimension que vous souhaitez dans la poêle. Les faire dorer.
Les enfourner durant 15 minutes dans un four préchauffé à 220°C.
Le petit + de Chloé
Ces galettes peuvent être dégustées aussi bien en plat principal avec un filet de poisson par exemple, qu’en apéritif accompagnées d’une sauce au fromage blanc.
Vous pouvez bien évidemment réaliser ces galettes avec d’autres légumes.