Crumble de poireaux

Crumble de poireaux

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 poireaux
  • 100g de farine
  • 100g de parmesan
  • 80g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Curry (facultatif)

Préparation

Couper et les laver les poireaux. Personnellement, je mets aussi bien le blanc que le vert.

Les faire cuire à la vapeur ou à couvert dans une poêle avec un filet d’huile d’olive durant 15 minutes environ.

Ajouter la crème, le curry, saler et poivrer.

Verser la préparation dans un plat à gratin.

Dans le même temps :

Mélanger la farine et le parmesan dans un saladier.

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts en sablant. La pâte doit être granuleuse.

Verser la pâte à crumble sur les poireaux.

Enfourner 30 minutes à 180°C.

Le petit + de Chloé

Pour un plat complet, on peut ajouter par exemple des escalopes de poulet cuites et coupées en petits morceaux avant de recouvrir de pâte à crumble.

On peut aussi décliner la recette en utilisant d’autres légumes.

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